您的位置:首页 >生活 >

缓解困难群体生活负担

缓解困难群体生活负担

为深入贯彻国家关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的决策部署,切实做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作,省委办公厅、省政府办公厅日前印发《关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》,要求各地从全面落实临时救助保障政策、各类补贴及时足额拨付和发放社会救助资金等方面进行再细化、再部署,兜底困难群众生活。

近期,受鲜果、畜肉和蔬菜价格上涨较多的影响,2月徐州市居民消费价格指数(CPI)同比上涨6.2%,全市低收入居民消费价格指数(SCPI)同比上涨11.5%。另外,应对疫情影响,2-3月份全省价格临时补贴标准在现有联动机制标准基础上提高50%。为此,市经发局在全市范围内及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,协调财政、民政、人社、退役军人事务等部门对享受国家抚恤的优抚对象、城乡低保对象、特困人员及领取失业金人员按照114.38元/人标准发放2月份价格临时补贴,确保低收入群众不因物价上涨以及疫情而影响基本生活。

截止2月底,我市连续12个月累计发放价格临时补贴2568万余元,惠及低收入困难群众35.3万人次。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。