您的位置:首页 >生活 >

河南生产生活秩序快速恢复

河南生产生活秩序快速恢复

  4月3日,郑州市政府首批消费券上午10点整通过支付宝、“郑好办”APP准时发放,第一期共发放消费券100万份,总额5000万元,150秒被抢光。抢到之后在支付宝卡包里可以查收,线下消费支付时出示付款码即可抵扣。

  当天上午,作为河南省“春满中原”促消费惠民利民百日行动系列活动之一,郑州市消费券发放暨“数字消费节”启动仪式在郑州“网红街区”汇艺银河里举行,而阿里本地生活和河南省商务厅、郑州市政府共同打造的全省首个数字街区“汇艺银河里‘口碑街’”也闪亮开街。

  4月3日上午10点,郑州人期待的首批消费券准时发放。根据支付宝披露数据,100万份消费券150秒全部抢完。抢到的消费者要注意,消费券有效期到4月15日,支持线下很多消费场景,在支付时出示付款码,达到消费券抵扣金额就可以自动使用。

  没有抢到的郑州市民也不要气馁,第二期、第三期消费券正在筹备中,届时将会有百货消费券、餐饮消费券、汽车消费券等更多专项消费券为郑州市民提供福利,消费节将会持续到6月下旬。

  河南省商务厅相关负责人在现场表示,通过“数字消费节”等活动,必将推动消费潜能释放,也一定能促进疫情防控和经济社会发展的“双战双赢”。商务部门将与社会各界一起,继续大力支持商贸流通企业数字化转型发展。

  同日开街的首个数字街区——汇艺银河里“口碑街”,则源自2019年12月31日阿里巴巴与郑州市政府完成的4个战略合作落地子项目,涉及本地生活、智慧出行、城市大脑、智慧物流、农村金融等多个领域。2020年3月10日,支付宝宣布升级为数字生活开放平台后,与口碑、饿了么合力打造的“线上+线下”升级消费体验街区。街区内商户覆盖餐厅、酒吧、健身房、美发店、电子产品专卖店等多种商家类型。郑州市民通过口碑或饿了么APP查询商户信息、提前预定餐厅、在线或者扫码点单、领取专属定制的私人优惠等,同时享受到店自取和外卖服务。

  现场的试吃街区提供了多家网红餐厅、特色美食供郑州市民免费体验试吃,商家线上也纷纷开启直播,带领网友“云逛街、云购物”,感受数字化服务带来的城市生活新体验……不少市民纷纷表示:置身其中,感觉郑州的烟火气儿升腾起来了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。