您的位置:首页 >生活 >

租房离不开的生活小技巧

租房离不开的生活小技巧


对于我们这些在外地租房的年轻人来说,一开始总是在跌跌撞撞中度过的。生活没有那么容易,特别是一个人独居的生活。曾经以为,大学四年也是住宿,搬出来又能有多大区别?这区别可大了,在外面租房子才知道什么是独立生活的开始。
 
一个人在外边儿住,马桶堵塞了怎么办?电路跳闸了怎么办?水龙头老是滴水怎么办?每当这个时候,很多女孩子都会第一个想到打电话找房东。遇到好的房东,可能当天就找人帮你修,但是遇到拖拖拉拉的,让你自己想办法。
 
有些小区的物业,可能会上门帮你看看,有些小区的物业也是爱答不理,服务态度散漫。大多数的时候,还是要靠我们自己去找人来修。既然如此,为什么不自学一些修理办法呢?这样以后都不用求别人了。
 
今天,就来和大家一起分享一些生活中用得到的简单技巧吧!
 
马桶堵塞如何修理?
 
1、皮搋子疏通
 
一般马桶堵住最常见的办法就是去五金店或者超市买个皮搋子,这是专门用来疏通马桶的工具。用皮搋子的胶皮那端对着马桶的下水口往下压,然后再一提,皮搋子在马桶里面产生吸力,这样的话就能把马桶里面堵塞的东西给吸动了,加上马桶里面水的压力,马桶很快就能通了。
 
 
 
2、墩布法
 
墩布法疏通马桶很实用,用你家拖地的墩布,把墩布放在马桶口,然后放水,保证水把墩布淹没。然后用力往下压墩布,把它尽量塞进马桶口里,靠强劲的压力把堵塞物冲出来,最后用最快的速度把墩布提起,反复这样的动作,马桶中的东西就会被倒吸出来,马桶也就通畅啦。
 
3、管道疏通剂
 
管道疏通剂是常用来疏通管道的一种粉末状产品,也有人会常用它来疏通马桶,效果非常好。将疏通剂按三次投入马桶内,每次大概50克,间隔1-3分钟,等全部投入完后停留一会,再冲入适当地热水,在使用清水冲洗,这样反复操作之后,应该就能将马桶疏通了。
 
 
 
如果马桶经常堵塞,你又不能轻易去换房东的马桶,那就必须想办法找到堵塞的原因。马桶使用的时间太久就会在内壁上结垢,严重时就会堵住马桶的出气孔,造成马桶下水慢甚至堵塞,最简单的办法就是找到通气孔刮开污垢就可以让马桶下水畅通。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。