您的位置:首页 >生活 >

河南省总工会下拨防疫专项生活补贴

河南省总工会下拨防疫专项生活补贴

  4月4日,记者从河南省总工会获悉,针对全省7316户全国级建档困难职工,省总工会按照每户2000元的标准下拨防疫专项生活补贴1463.2万元。

  省总工会要求各省辖市、济源示范区总工会结合疫情期间困难职工生活需求和物价上涨情况,加大对困难职工生活帮扶力度,按时足额发放帮扶资金。全省各级工会要结合当地实际对深度困难职工增发疫情期间生活补贴,适当提高补贴标准。

  省总工会强调,全省各级工会要督促政府部门切实做到“应保尽保”,将受疫情影响符合救助条件的困难职工纳入政府救助覆盖范围。对在档困难职工普遍开展一次生活救助,发放困难职工疫情期间生活补贴;对感染新冠肺炎职工家庭分类施策,确保基本生活;对于受疫情影响无法就业,收入下降导致基本生活困难的职工,推动纳入政府救助范围;对其他社会救助制度暂时还未覆盖的职工,予以临时帮扶。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。