您的位置:首页 >生活 >

彩生活携互联网巨头共探 “社区+”战略

彩生活携互联网巨头共探 “社区+”战略

2019年,全年共录得收益3,845.0百万元,归属于控股股东的净利润为498.6 百万元,分别同比增长6.4%和2.8%,业绩继续稳步增长。建议派发末期股息每股普通股9.12分,派息率为25%。
 
公司不断优化债务结构,截至2019年12月31日,彩生活总债务规模同比减少37.3% 至2,294.6百万元 ,净负债率则从2018年的19.9% 下降11个百分点至8.9% 。
 
 
本集团专注于通过口碑与品牌进行内生式新委聘扩张,凭借出色的物业管理经验,报告期内累计接收新委聘的管理面积达到22.6百万平方米,是彩生活服务质 量、市场扩张等核心竞争力的体现。截至2019年12月31日,本集团平台服务面积达到1,210.7百万平方米(包括合约管理总建筑面积562.0百万平方米,合作及同盟的总建筑面积648.7百万平方米)。
 
随着微信小程序等便捷端口的推广,通过微信等登录彩之云的用户数量明显增加。截至2019年12月31日,彩生活生态圈注册用户数(包括彩之云在APP、微信等端口的用户和生态圈产品公司的用户)增加37.9%至约3,641.0万人,其中生态圈活跃用户数增加19.2%至1,667.0万人。2019年,全年线上平台的累计交易金额(GMV)达到12,129.6 百万元。
 
彩生活基于对物管行业的深刻理解,不断通过科技化改造,实现高质量的物业管理。科技加持下,线上平台在多个应用领域落地开花。「北斗七星」通过服务订单化,降低人工成本,提升综合管理效率。「彩之云」平台的底层技术向合作伙伴输出,为行业赋能。「彩惠人生」等产品则将「缴费」转为「消费」,激活了社区的消费场景,为后来与京东的进一步合作打下基础。
 
除此之外,集团还在不断拓宽其线上平台技术的使用场景。例如,本集团帮助长沙市公安局搭建「星城园丁」APP,用于长沙市的「群防群治」。2019年12月31日,「星城园丁」APP的注册用户数超过552.8万。
 
海外业务拓展方面,本集团与越南富美兴在越南成立的联营公司兴彩科技责任有限公司,承接管理当地的物业项目。越南版彩之云APP已上线,主要向用户提供物业管理基础功能及商家信息服务。截止2019年12月31日,兴彩科技旗下子公司的合约管理总建筑面积约为315.0万平方米,项目数量达75个,该APP上线商家数达1,315家。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。