您的位置:首页 >生活 >

我市持续倡导“绿色生活”

我市持续倡导“绿色生活”


  1月中旬,在端州区城西街道百花社区举办的退休人员新春茶话会上,来自市市场监督管理局餐饮股的工作人员手拿单张,向在座的市民宣传文明用餐。这是我市持续开展“倡导绿色生活,反对铺张浪费”行动的一个缩影。
  据了解,今年我市将继续围绕“倡导绿色生活,反对铺张浪费”主题,结合食品安全日常监管、网络订餐专项整治、校园周边食品安全专项检查等工作,在餐饮服务领域开展文明餐桌活动,通过“文明点餐,安全用餐”知识普及,引导群众争做“光盘行动”的倡导者、践行者。活动内容主要为“公开承诺,展示形象”“合理点餐,文明就餐”“创建示范,提升品位”。
  作为这次主题活动的主要成员单位之一,1月至今,市市场监督管理局联合市文明办已开展了近10场“文明餐桌”宣传行动。如3月中旬,市市场监督管理局联合高要区市场监督管理局,在南岸骏南市场举办了以“文明用餐,节俭养德”为主题的第一季度文明餐桌宣传活动。
  “如今买菜按需选购,出外用餐按量点餐,已经成为我们的生活习惯了。一家人外出赴宴甚至会自带饭盒打包。这样既环保又卫生的文明礼仪应该推广。”市民陈璐璐表示。
  疫情期间,“小餐桌”体现“大文明”。我市持续开展文明餐桌活动,越来越多的市民以实际行动践行“文明就餐”,掀起特殊时期的文明新风尚。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。