您的位置:首页 >生活 >

上海居民正常生活秩序逐渐恢复

上海居民正常生活秩序逐渐恢复

  居民正常生活秩序逐渐恢复,小区出入口何时全面开放?送快递上门、代买蔬菜等物业服务能否延续?市物业管理行业协会相关负责人昨天(5日)做客本台《政风行风热线》节目,回应居民关切。请听本台记者顾赪琳发来的报道。

  节目中,家住静安河滨花园的听众张女士询问,小区出入口何时才能正常开放?

  现在还需要只留一个出入口吗?小区有一个出入口是通向菜场的,买个菜来回绕路。

  市物业管理行业协会副会长罗凌雄回应,严防境外疫情输入是当下社区防控的重点,守牢小区入口依旧很关键。

  起到了隔离和屏障的作用。目前我们是根据各个街镇的防控形势,相应作出出入口的管理调整。也希望居民朋友能够继续配合我们。

  部分社区近期采用了精细化的出入口管理措施。在闵行区马桥镇的华银坊小区,记者看到,仍然只保留一个出入口。但在工作日7点至8点,另一扇门也会临时开放。小区物业经理蔡辉介绍,根据学生在家上网课所引出的需求,他们最近还推出了监督装修、打印网课资料等便民服务。

  如果是必须要装修的,我们会跟网格报备。施工的时候,我们也要随时检查健康码。现阶段上网课的比较多,有些业主要复印学习资料,我们直接帮他复印好。

  疫情期间物业企业推出的·一些服务受到业主认可。听众刘先生提问,快递由物业代收并送上门的服务能否延续?

  他们都帮我们在门口弄好,送到我们手里面。这服务挺好的,疫情过去以后能不能保持下来?就算付点费也可以。

  市物业管理行业协会党支部书记王志兴介绍,疫情期间,协会联合上海网购商会生鲜电商专委会共为全市3316个社区提供了快递置物货架。送快递上门等接下来可作为物业企业的日常增值服务,延续并推广

  传统的物业我们就是四保,保洁、保安、保绿、保修。物业企业根据业主的需要,力所能及地推出一些延伸服务、有偿服务都是可以的。包括养老助餐、代购、快递,社区生活的综合服务,这也是方向。

  据统计,上海共有1800多家物业企业、30万物业从业者奋战在疫情防控第一线,加班加点承担着消毒、测温、登记等工作,为全市1.3万个住宅小区、5058幢楼宇大厦筑牢防疫安全网。源恺物业普陀区象源丽都小区经理陈群在节目中分享了一首自己创作的物业人防疫歌:

  我们物业行当对普通老百姓来说,就觉得是扫扫地、看看门。其实并不是这么简单。在这次抗疫过程中,我想通过这首歌让大家知道物业中间也有很多英雄。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。