您的位置:首页 >生活 >

致敬战"疫"英雄 平凡生活中的曼恩时刻

致敬战"疫"英雄 平凡生活中的曼恩时刻

 “首夏犹清和,芳草亦未歇。”新生希望的背后,是一位位平凡英雄的无畏逆行——他们无悔选择,坚守战“疫”,逆光前行。为致敬每一位挺身而出的曼恩英雄,同时让疫情背后默默付出的努力被更多人所知,曼恩商用车中国此前发起了“‘樱’为有你·最美逆行者”的线上召集令,邀请参与战“疫”的曼恩卡车司机分享并讲述逆行背后的故事。如今,朗润暖阳已经如约而至,绿树阴浓再现生命繁盛,但平凡生活中的英雄时刻,仍值得被深刻铭记。

▎“有了大家的齐心合力,逆行也值了!”孙强,18岁开始从事长途运输,如今已成为顺丰的C端外包承运商,购买了一台属于自己的曼恩TGX牵引车 。作为拥有20多年经验的卡车司机。孙强深知及时的物流运输对于城市补给的重要性。大年初六,有位朋友的物流公司召集卡友为武汉配送物资,孙强毫不犹豫地应征。

从广州满载医用口罩和防护服到武汉,将清远捐出的冬瓜送达荆州……就这样,孙强在祖国最需要他的时刻,最需要他的地方,奋力地驰骋着。他说,每送达一个地方,地方政府都会给他们派发口罩、防护服、食品等随身物资。感谢的话大家都已溢于言表,于是都转化成了同胞之间互相支持的行动。

▎“全天坐镇,既要全力服务一线,更要稳定军心”黑龙江昊锐物流有限公司成立于2005年,如今,其服务网络遍全国各大重要的交通枢纽城市,线路最长可达2800公里。作为经历过2003年非典的老物流人,昊锐车管部经理赵战在疫情初期便嗅到了事态的严重性,第一时间与公司管理层确认并采取了一系列防控措施。

此外,自春节以来,车管部与业务部两个部门的工作人员便全天准时到岗,为服务一线的驾驶员们提供及时的帮助,并全力辅助其更快更好地解决问题。赵战表示,“物流行业与其他行业不同,很多问题并不是通过一个电话就可以彻底解决。驾驶员回来后,看见管理层人员镇守公司,心里也会更加踏实有谱。” 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。