您的位置:首页 >生活 >

向“疫”而行,做保障居民生活的配送员

向“疫”而行,做保障居民生活的配送员 

“您好,我们是吉林市丰满区检察院的社区服务队,给咱家送蔬菜来了。”5月20日,吉林市丰满区检察院社区服务队敲响了丰满区鸿博温馨花园每一户家门,为小区1600户居民分发了2.56万斤的新鲜蔬菜。

丰满区检察院包保了吉林市红旗街道的疫情防控工作,该院检察长深入一线、积极统筹协调指挥,在派出多支队伍支援各街道后,该院党组将剩下的全体干警编成队伍,随时准备投入一线。

 

5月18日下午,丰满区检察院接到区委指示,要求做好三个封闭隔离小区之一的鸿博温馨花园小区必要生活保障任务。接下来的时间,干警们辗转于鸿博温馨花园小区和相关部门之间,与社区做好对接,沟通了解住户情况,协调蔬菜数量、配送时间。为了做好工作,该院还成立了丰满区检察院战疫临时党支部,充分发挥一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜效果。同时,为了让群众安心、放心的接受生活保障品,增加抗疫防疫知识,丰满区检察院制作了《丰满区人民检察院疫情防控生活保障服务告知卡》。

5月20日中午12点,干警志愿者准时赶赴鸿博温馨花园小区,静候蔬菜运输车。三车蔬菜运输车抵达时,菜品摆放整齐,身穿白色防疫服的干警们立刻马不停蹄地装货运输,以最快的速度把蔬菜运送到小区内。将蔬菜全部运送进小区后,下沉小组开始向每一栋楼进发,按响每一户的门铃,将蔬菜送到每一户居民的手里。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。