您的位置:首页 >生活 >

生活小妙招,你认识的花椒

生活小妙招,你认识的花椒

通常情况我们只知道花椒是调味品,在中医的角度看,花椒却是一味好药,健脾、温中散寒、除湿止痛、杀虫解毒、止痒解腥等功效。《本草纲目》中记载花椒具有:散寒除湿,解郁结,消宿食,通三焦,温脾胃,补右肾命门,杀蛔虫,止泄泻。
 
我们先看看花椒是如何治疗痔疮的。痔疮的症状一般会:疼痛、瘙痒、排便困难,便时疼痛加剧,甚至便血、有异物感和坠胀感。
 
使用方式:准备干花椒100克,清水1000毫升,把花椒浸泡30分钟后上锅煮开,小火煎20分钟。到出煎好的花椒汁,先用蒸汽熏患处,待汁液可以清洗时,再直接用来清洗患处,一次熏洗大概25分钟左右,温度低时,可再次加温,每天1~2次。
通常治疗后的第一天疼痛感明显降低,二周内排便通畅,疼痛感消失,痔体明显缩小,三周内痔体明显缩小,排便通畅,无疼痛感。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。