您的位置:首页 >生活 >

京投发展如何激活社区新生活

京投发展如何激活社区新生活

  新冠肺炎疫情之下,漫长的“居家模式”使人们对住宅和社区的需求理念产生了极大转变,人们的生活诉求与精神诉求亟待满足。
 
  作为基层战疫的第一线,社区的概念在防疫过程中不断被放大,社区服务水平、便民设施建设、社群搭建受到了广泛的关注。京投发展方面认为,疫情带来的影响有些是短暂的,有些是长期而深刻的;未来,解决业主在居住、生活体验上的诸多痛点,将成为后疫情时代房企产品服务升级的重要抓手。
 
 
  深研超千组客户需求,进一步升级产品品质
 
  解决居住生活痛点的基础在于充分了解客户需求,这正是京投发展一直在做的事。
 
  众所周知,京投发展的成长与TOD有着密不可分的联系。目前TOD在我国仍属于较为前沿的开发理念,行业内并无充分的开发经验,因此京投发展一直在进行技术层面和用户需求层面的探索,并提出对城市、地铁、市民三方面产生价值的“TOD智慧生态圈”开发模式。
 
  与传统住宅项目相比,TOD项目的开发周期更长,而构建生态圈的核心抓手就是客户研究。在TOD项目开发的过程中,京投发展已形成了较为完善的客户研究体系,通过寻找用户与项目的适配点,以形成精准的用户群体需求定位。
 
  今年初疫情暴发后,京投发展客研团队迅速启动了一项关于疫情下客户居家体验的深度调研。调研共采样1200多组家庭,并对其中400组家庭进行超过40分钟的一对一深访,最终出具报告并根据报告结论服务升级。
 
  在居家体验方面,受访者对于住宅的朝向、采光、视野、空气流通性等要素的关注度逐步上升。因此,在产品打造上,京投发展提出应充分打造多功能客厅、一站式主卧、趣味厨房、阔景阳台以及独立的学习办公空间,同时注重卫生间的清洁及玄关空间的设计,精准研判疫情下业主的新需求。
 
  在物业需求方面,疫情期间仅约13%的受访者在社区公共区域活动,活动内容主要为购买食品及日用品、收取快递、散步或遛宠物;在物业服务方面,受访者对于与疫情管控相关的出入小区实名登记、口罩及酒精等卫生用品的统一购买和派发、公区消毒需求度高。
 
  在疫情常态化的现实中,京投发展也描摹出业主对社区深层次的需求与愿望,从社区健康防护、便民服务、业主社群搭建等多个方面进行服务品质升级。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。