您的位置:首页 >生活 >

怀孕6大不良生活习惯,你中了几个

怀孕6大不良生活习惯,你中了几个

在孕育新生命的过程中,准妈妈的身体为了供应胎儿的成长,会经历一连串的变化,因此怀孕过程往往伴随着许多不适与疼痛,孕妈要特别注意,以下这些生活习惯,都可能加剧不舒服的状况!
怀孕6大不良生活习惯,你中了几个?注意异常,避免加剧怀孕不适
1.No!憋尿
怀孕后,体内荷尔蒙变化,容易导致阴道分泌物增加,再加上如果天气闷热,会阴部长时间处在闷热、潮湿的环境下,很容易滋生细菌、霉菌,严重的感染会提高破水早产风险,如果孕妈经常憋尿或水分摄取不足,更会提升泌尿道遭受感染的几率,因此若孕前平时会憋尿,应趁怀孕期间戒除这个习惯。
现代人很容易因为生活被许多事情所填满,而养成习惯性憋尿的坏习惯,等到过了很久的时间才去上厕所。如果孕妈平时忙于许多事务,长时间坐在位子上,可能较容易忽略身体发出的信息,起身后才发现已经憋尿许久,甚至因为憋尿时间过长,反而无法顺利解尿,面对这样的情况,不妨在两小时左右上一次厕所,以避免不知不觉长期憋尿。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。