您的位置:首页 >生活 >

生活中,这些陋习是孩子的“身高杀手”

生活中,这些陋习是孩子的“身高杀手”

有资料显示,许多人在成人后才惊觉身高对人生竟然有如此大的影响。除去长相歧视、性别歧视、年龄歧视、“身高歧视”现在也变得越来越普遍。不仅影响孩子的学习、就业,甚至影响未来寻找人生伴侣。

 

对于每个人来说,人生中都存在生长期,男生的最佳生长年龄在13-15岁之间,女生的最佳生长年龄在11-13岁之间。

抓住孩子的最佳生长期,莫让身高成为孩子此生的遗憾。

影响孩子成长中的“身高杀手”都有哪些?

1、不重视锻炼

锻炼对孩子的身高有至关重要的作用,适量的锻炼对骨骼生长起到良好的促进作用。而且适量的锻炼不仅对身高有影响,还能减少孩子得肥胖症的风险。

 


2、作息不规律有数据显示,近年来,肥胖症低龄化的现象越来越明显,肥胖症正在成为影响孩子健康的一大“杀手”。

除去学业的压力,电视、电脑、电子游戏等一系列电子产品是让孩子熬夜的根源。孩子长期专注于这些,会导致中枢神经的敏感性降低,注意力下降。而且衍生出来的熬夜的习惯,是抑制身高的一大隐形“杀手”。

大家都知道夜晚睡觉时是生长激素的最佳分泌时间,有数据显示,夜晚11点到次日凌晨2点,生长激素的分泌逐渐达到顶峰。

长时间的熬夜和不规律作息,会打乱机体激素的正常分泌规律,严重的甚至会激素紊乱,严重影响孩子们的生长发育。由此可见,良好的作息对身高的巨大作用。

3、长期处于负面情绪中

不管是工作、学习还是生活,情绪和心态都起到了至关重要的作用。

良好的情绪不只会影响每天的心情,重者甚至和孩子的生长发育息息相关。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。