您的位置:首页 >生活 >

科学家模拟未来人面貌,也太难接受了!

科学家模拟未来人面貌,也太难接受了!

进化的过程一直在持续,人类已经拥有了高超的智慧,进化却不会停止。随着世界人口的持续增长,未来人类的样貌体重势必与现在的我们有所不同,我们的生活方式,饮食作息以及基因的改变都会影响人体的进化。科学家就曾发现,人体已经开始出现了三种变化,未来的人类会变成什么样子呢?

 

从1868年开始,德国的医生选用了37度作为人体的标准温度,37度一直沿用至今,但是这个数字并非一成不变的,根据科学家的研究来看,随着人类文明的发展,我们的体温也在发生波动,并且开始呈现下降趋势。从上个世纪开始,人类的体温就一直在下降,这是什么原因导致的呢?科学家认为这或许与医疗水平的发展和生活方式有关。

 

在医学技术还比较落后的年代里,人类感染传染病的几率非常高,一旦得了传染病就会导致炎症,人体新陈代谢加快,体温就会升高,现在传染病已经得到了很好的控制,人类不需要依靠新陈代谢与病魔抗争了,因此体温也在逐步下降。

人类在进化过程中离不开基因的支撑,当周围的环境发生巨大改变的时候,人体的基因或许也会受到影响,在2016年的时候,科学家发现普纳地区的人们有一种基因发生了改变,这个基因必然是FADS2。这种基因决定着人类是以肉食为主还是素食为生。某地区的人们祖孙几代都以素食为生,他们已经进化出了依靠素食为生的能力,并且把素食转化为身体所需的营养物质,这种能力是大部分的我们所羡慕的。

 

在人类文明的发展过程中,生活水平也得到了急速飞升,在2015年的时候有一项研究声称,在1万多年前,人类开始了农业生产活动,古人的骨骼就开始变得越来越轻,人类的进化过程也一直保持这样的状态。

 

在远古时期,我们的祖先想要生存,必须要与大型动物进行战争,随着人类能力的提高,我们再也不用与大型动物进行搏斗了,对于骨骼的要求也越来越低,骨骼强度也自然就下降了。科学家曾经模拟了2100年后的未来人像它的外形让人着实惊讶。驼背两和两套眼睑、发达的肌肉和萎缩的大脑。实在让人不敢想象。未来人的模拟画像也给人类敲响了警钟,我们的生活习惯已经在影响人类进化了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。