您的位置:首页 >生活 >

109岁人,长寿秘诀不是多锻炼

109岁人,长寿秘诀不是多锻炼



云南西双版纳的崔奶奶,迎来了109岁生日,全家老小都从各地赶来给老人过寿,当地的记者也为老人家专门进行了一次采访。初次见到崔奶奶时,看起来有点弱不禁风,但是令人惊讶的是大老远小跑着来迎接,连拐杖都不用,让记者很是吃惊。一般来讲,年纪大的人大多数都是行动不便走路蹒跚,只能每天躺着或者坐着,崔奶奶却灵活的像个小姑娘一样没有其他老人那样的驼背痕迹,看来确实有着自己的养生秘诀。
 
 
 
记者告知崔奶奶家人第二天会给老人进行体检,大清早电视台的车就停在了大门口,老人的小孙子陪同一起去医院做检查。按照惯例进行了血液、血压和血糖等检测,指标有一点高但对于老人家来讲算是比较健康的了。当进行了骨密度检测后惊呆了在场的所有人,骨密度值高达0.4,这骨骼结实的程度完全不输给年轻人,怪不得平常崔奶奶身轻如燕比较灵活,并且也很少出现腰酸背痛的情况,老人家的长寿秘诀确实值得我们学习。
 
骨骼与健康息息相关,骨骼结实人才能长寿
 
人的骨骼和其他器官一样,会随着年龄的变化出现生理性退变,人在30岁之前骨骼一直处于不断增长的过程,但是随着年龄的增大骨骼就会变得很脆,骨钙流失和骨密度就会下降,从而影响正常的骨骼结构就很容易产生骨质疏松。骨质疏松属于比较隐匿的,可能很长一段时间身体都比较正常或有轻微的腰酸背痛,但是逐渐发展直到脊柱和髋部骨折才能被察觉,那时候身体就比较严重了,所以我们常用“骨骼硬朗”来形容老人长寿健康,这也是有一定道理的。
 
 
广告2020做跨境电商新玩法_亚马逊跨境电商_18年专业金牌导师1对1指导_手把手教你开店^^,ERP系统铺货,装修,运营,...
 
老人长寿秘诀不是多锻炼,而是这3件事
 
第一、补充酪磷肽钙素
 
西双版纳比较容易下雨,并且当地的老人也比较多,由于经常下雨,经常出现老人下雨滑倒而卧床不起的情况,骨头结实的还好一些,但是很多人都因为摔倒而导致脊椎骨折长期卧床不起,严重影响了生活水平和生命质量。崔奶奶甚至骨折的严重性,一直在吃含有酪磷肽钙素类的营养素能为身体补充足量钙质和帮助转化钙元素,利于成骨细胞的活性激活,增强骨量和提升骨质,所以有助于促进骨骼发育,防范骨质疏松发生,这么多年老人走路稳健不破骨质疏松和它有很大关系。
 
 
 
第二、习惯早睡早起
 
老人家比较习惯于早睡早起,不管心情和天气怎么样,这么多年都有很好的作息习惯,正好家里面经常养一些家禽,每天早上起床后给鸡和小狗喂喂食然后开始做饭。白天搬个马扎去大街上看别人打麻将,还经常去孩子们那帮忙做点农活,每一天都过得很充实而不像很多老年人成天坐在大门口发呆,虽然老人家一个人生活,但是房间打扫得很整洁,作息也规律这很难得。
 
第三、经常晒太阳
 
我们都听说过晒太阳能补钙,其实有其中的道理,紫外线照射到皮肤,能促进皮肤合成维生素D,维生素D除了能促进钙的吸收之外还能增强骨骼预防佝偻病。另外,我们都有这样的感受,一到阴雨天人的心情就会比较烦闷,到晴天心情就很好,所以晒太阳还能使人心情愉悦,老人家经常在外面晒太阳,虽然皮肤黑了一些但对骨骼很好。
 
 
广告信诺重疾险,2020全新升级,在线免费领取保费,保85种重疾+35种轻症,^^满期128%领取已交保费,全新超划算重疾险...
 
另外,长寿的人一般还有这3个习惯,看你占了几个
 
1、经常走路:步行能够提高心肺活力、延缓衰老。穿一双轻便的运动鞋,每天早晚出门走几圈,寿命一定不会短哦。
 
2、经常吃水果和蔬菜:水果蔬菜可以补充维生素,对于身体的好处非常的大。每天都吃蔬菜对我们来说很简单,不知道你坚持下来了没?
 
3、少吃红肉:例如猪肝猪肾等红肉含有的胆固醇较多,患高血脂高血压、心脏病等疾病的风险就会越大,虽然营养丰富但日常尽量少吃。
 
分享至
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。