您的位置:首页 >生活 >

生活不能只有娃娃的屎尿屁

生活不能只有娃娃的屎尿屁

朋友圈里有人新婚,大家就一起恭喜。

点完赞,一部分人陷入了短暂而美好的回忆,但终将回归“还不死去洗碗”和“孩子的翔顺便处理一下”的现实。

另一部分人,还来不及陷入回忆,就被集体拽进了无尽的家务深渊。

从小到大,我们总是会被一系列诸如“只要……就……”这样的句式欺骗。

您比方老师常常勉励我们说,只要你们好好学习,就一定可以考上好大学哦。

父母常常教导我们说,只要你认真工作,以后一定可以出人头地耶。

哥们儿常常安慰我们说,只要你对她好,她一定会感动到痛哭流涕地嫁你哟。

 

 
实践证明,我信你个鬼,你这个糟老头子坏得很。

 

好好学习,并不一定能天天向上。认真工作,并不一定能出人头地。倾心付出,并不一定能得到回报。别说回报,有时候连回应都没有。

这个世界有喜剧,也有悲剧;有成功,也有失败。向往诗和远方的人很多,能够拥有诗和远方的人,为数不多。

生活不光有温暖的希望也有无情的残酷。在历史洪流面前,每个人都是一叶扁舟。

“远方”就是和当下不一样的地方,可以是世界上的任何一个地方。但当我们因为各种限制不能够远行的时候, 我们还可以坐在原地读诗。

问题在于,很多人惯于抬头讴歌“诗与远方”,却不肯低头完成脚下的“苟且”。正所谓心比天高,寸步不挪。

 

广告搜索关键词进店流量,安全稳定0过滤,淘宝网店流量,帮助商家打造爆款!有道是梦想不是放下苟且的托词。人生的底色,毕竟苦多于乐。所以,不要活在以前或未来的幻象里,要能够安住当下,回到内心,寻找自己的快乐。

 

人生在世冰霜苦旅、得失流离,到头来,真正能令人慰藉的,也无非是在一个朴朴素素的早晨,求碗热豆浆就着油条吃吃喝喝。

人人都希望这一生不是琴棋书画就是仗剑天涯诗酒花,可终究,还是逃不过柴米油盐凑合着酱醋茶。

话说烟火气的生活,才是生活本身。也是一种无奈的本质。

鲍勃·迪伦的歌曲《blowing in the wind》有两句话:一个人要走过多少路,才能称为真正的男子汉?一只白鸽要飞越过多少片大海,才能在沙滩上得到安眠?

如同我们常常不知道,一个人要经过多少选择,才能抵达向往的生活?

理想中,我每天的生活,应该是练字作画,莳花弄草,活得像陶渊明,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适生活。

现实中,我每天的生活,存在于不停地舞文弄材料中,活得像陆放翁,上班的时候想放飞自我,一到周末就只想“溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。