您的位置:首页 >生活 >

想要生活过得无灾无难的人

想要生活过得无灾无难的人

想要生活过得无灾无难的人,那都是想要一生平安的人,那么在我们这个年代,想要生活过得一生平安,该如何做呢?在没有读林夕的语录前,相信很多人会说,那只有老老实实去赚钱,最好不去得罪任何人,勤俭节约,可能一辈子就能过得很平安,无灾无难。
不过话又说回来了,活在我们这个社会上,有些人会说你不得罪人,不能代表别人也不会得罪你,当别人得罪你了,你该如何是好?是啊,这真的是值得思考的一个问题。有些人可能选择忍让,有些人则是跟别人讲道理。
不够不管怎么样,忍让也好,讲道理也罢,都会让一个人的心情受到影响,心情被影响了,就是生活上的不愉快,不如意,会影响生活的质量,就无法做到生活过得一帆风顺了。
可见想要生活过得一帆风顺,真的很难,月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,可见这是人摆脱不了的,想要一生平安无事,真的不可能的事,因为自己不出事,不能代表家人也能跟着平安无事,很多时候家人出事了,自己也会受到影响,也能难安静生活。
不能过上一帆风顺的生活,所以才会有很多人想要追求,人都是这样,对于追求不到的东西,越是上心,越是欲求不满。如果平凡,一帆风顺的生活容易得到,相反,很多人可能就不想要追求了。
还有人会认为,活在这个世上,只要你有足够的钱,就可以避免很多灾难吧,至少可以用钱去化解很多灾难。就好比出行不小心撞了别人的车,有钱就赔得起,可以用钱解决的事,都不算叫什么事。那么对于穷人,没有钱的人,赔不起,那就是灾难了。
 
说到这里,如果大家对以上的回答和分析不是很满意,也是想要生活过得无灾无难的人,不妨读下林夕的语录,不然后悔一生!文字如下:
灾难催促成长。成长,该包括心灵上的抗灾能力。——林夕#林夕语录#
读完林夕这段语录,可见这段语录,是将会我们要用一个强大内心去面对一切灾难,那么灾难就会在我们面前,成为前进的垫脚石,成功路上的垫脚石,更会让我们变得更强大。相反,没有经历过什么灾难的人,可能遇到一点风吹雨打,就会感到受不了,就会想着逃避,就不敢去面对。
就如一个赶路的人,遇到一点风吹雨打,遇到不好的天气,就会躲着不敢前进,非要等到天晴再赶路,那么他自然没有风雨无阻的人走得快,那么成功自然只会属于风雨无阻的人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。