您的位置:首页 >生活 >

前年拒绝服兵役的4个年轻人

前年拒绝服兵役的4个年轻人

服兵役是每个国民的责任和义务,因为保卫国家不仅是少数人的责任,也是我们所有人的责任。在我国,每年都有大量的年轻人报名参军,成为军人家庭的一员。然而,由于现在的社会和以前不一样,很多人在家里都是娇生惯养的,到了部队里面非常的不习惯,甚至受不了部队的训练产生了逃离的念头。

 

 

 

对于这样的士兵,军队一般会对他们进行思想教育。请他们的父母来说服他们已经没有必要了。如果很多方面都不起作用,军队就不会强迫这些不在部队的士兵让他们回家。我们应该知道,这种士兵在古代是逃兵。逃兵通常会被枪毙,但现在国家对待逃兵的方式非常人道。

 

 

 

前年,有四个年轻人拒绝到部队服役。由于他们拒绝服兵役,不仅被开除了军籍,而且还在他们的户口上写了四个拒绝服兵役的字,还被处以政治罚款。他们离开军队已经两年多了。他们现在是怎样生活的?

 

 

 

他们离开军队后被解放了,但是因为他们拒绝服兵役,他们的身上永久地打上了烙印,大多数企业都不愿意接受他们。即使他们想参加考试,他们也受到限制。现在他们甚至还没有找到一份体面的工作,只能从事一些相对艰苦的工作。

 


不仅如此,因为他们是逃兵,他们买房子或车的时候也会受到影响。银行不会贷款给这些缺乏信用的人。很多网民只用四个词来描述他们的经历,那就是自作自受了,早知今日何必当初呢?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。