mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

以教师为主题的博物馆正在筹建 将落户曲阜

中华民族素有尊师重教的传统,中国首家以教师为主题的博物馆正在筹建中,未来将落户孔子故里曲阜:传承师道,构筑教师精神家园。

2016年9月曲阜师范大学启动筹建中国教师博物馆,预计投资2亿元,建筑面积2万平米。

记者从今天举行的中国教师博物馆建设论证会了解到,经教育部授权,目前,已作为国家级博物馆纳入教育部重点项目,各项工作进展顺利,基本建设立项在即。

教育部日前下发《通知》,面向全国及海外征集相关文物藏品。未来将围绕教育文物和教师事迹两大主线,依托文物实物、图片影像、雕塑、多媒体等形式,展现中国深厚的教师文化遗产,打造成为民族文化记忆、教育历史遗产、教师精神家园。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。