mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

德总理默克尔:两德统一28年 但东西部仍存差距

德国总理默克尔

德国总理默克尔15日说,尽管两德统一28年来取得很大成绩,但东西部联邦州之间仍然存在结构性差距,政府要致力于解决这一问题。

默克尔在总理府网站当天发布的视频中说,东部联邦州的人均国民生产总值仅为西部的约73%,财税收入也明显低于西部。这意味着政府要想办法在科研、大企业落户、结构性失业等方面拉平东西部差距。

德国东部联邦州是指位于德国东部的萨克森、图林根、萨克森-安哈尔特、梅克伦堡-福尔波门和勃兰登堡5个州加首都柏林。

默克尔说,东部联邦州目前的退休金水平已达到西部的约96%,希望到2024年东西部退休金能达到同一水平。

东西部发展差距是德国社会面临的一大问题。为消除差距、推进融合,德国政府采取了一系列措施,包括征收支援东部建设的“团结税”、定期举行东部州州长会议等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。