mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

虚拟货币市场暂时监管不严投资需谨慎

你听说过“拆东墙补西墙”的旁氏骗局、拉人头的传销骗局,不一样听说过对敲骗局,而这种骗局更不易察觉,下面做个详细介绍,让大伙别掉进坑里。

对敲骗局

对敲也称为相对委托或合谋,是指行为人意图影响证券市场、虚拟货币市场行情,与他人通谋,双方分别扮演卖方和买方角色,各自按照约定的交易券种、价格、数量,向相同或不同的经纪商发出交易委托指令并达成交易的行为,即一方做出交易委托,另一方做出相反交易委托,依事先通谋的内容达成交易。

举个例子:你和我搞了个“山寨币”2100万枚,我们先将100万枚以糖果的形式免费发放出去,让其在市场上流通,剩下两千万,我们一人一千万,我们是该项目的大当家,拥有该项目的绝大多数代币,我们该如何让币价从1元涨到10元甚至更高呢?那就采用对敲的方式,首先我们自己开个交易所(甚至不需要开交易所,直接在免费上币的平台实施),你以1元挂单,我买过来,我再挂个1.5元的单,你买了再挂个更高的单,币价逐步攀升,市场上的散户没有多少币,就会来接盘,他们有币也是我们最开始释放的少量的代币,他们卖我们就买回来,筹码被我们完全控制,所以币价从1元炒到10元,甚至100元,当炒到很高很高的时候,我们再放出一波利好消息,在各大媒体平台宣传,这样韭菜大量进场,我们就慢慢收获。这就是对敲。

所以大家应该明白为什么那些项目方拥有大量筹码的项目一定不要参与,就是这个原因。

项目方的持币比例你可以从白皮书里面看到,智能合约里也可以查到,如果项目方持币40%,甚至60、80%,那一定不要参与。项目方的持币比例在20%以下算是合理的。

比如今年2月份上市的BEC,被高度控盘,99.9321%的BEC币在4个地址里,分别是49.9321%,30%,10%,10%,其余6千多个地址仅持有0.0679%,BEC美链的智能合约地址为:0xc5d105e63711398af9bbff092d4b6769c82f793d,可以在etherscan.io上查询该代币的持仓量。当初上市不久就暴涨40倍的BEC币,如今在OKEX平台上它已经销声匿迹了。

还比如近期比较火的ONT本体,团队的确有些大牛,而且宣传搞得也不错,社区运营非常热闹,但项目方没有公开发售,这是很大很大的问题,直接上交易所,币价已经拉升,官方想发售多少,随时都可以,卖出就赚,所以他想砸盘也是分分钟的事情,韭菜们就不要参合了,小心谨慎,谨慎投资。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。