mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

比特币是否真的能成为法币?

至今为止世界上还没有哪个国家真正把比特币作为法币来流通,这是为什么呢?

且看当下,比特币可以兑换成大多数国家的货币,你也可以使用比特币购买一些虚拟的物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,你甚至可以使用比特币购买现实生活当中的物品,无怪乎比特币会被称作“数字黄金”。可即便是如此,

有一个很常见的说法是:比特币作为一种通缩货币,不能替代法币。

他们的理由有三点:

比特币的人只会不断屯币,这样会造成比特币失去流通性;

一、如果有哪一个国家将比特币作为唯一的法币,那么随着比特币的价值不断地攀升,持有另外一方面,、

由于比特币的切分特性,每一个丢币行为,等效于将其价值贡献给了所有持币者,因此比特币也越来越值钱。

二、在通胀情况下,我们不会让钱躺在银行里蒸发,要么投资,要么消费,这就是促进商品的生产和交换,促进经济活力,所以通胀情况下现金的流动性很高,且更容易调节;而比特币的设计初衷并不是一个支付系统,而是一个清算系统,为的是解决支付过程中不可双花的问题,因此比特币作为一个永不增发的货币,其货币总量有且仅只有2100万枚,并且在比特币诞生以来的十年间,丢币的人很多,数量不断减少,

三、通缩货币不容易调节。

长期处于通缩环境下的日本、美联储等国家曾通过增加货币供应、实施货币宽松等策略(也就是降息或加印钞票)试图改变通缩造成的经济萎缩,但最终也没能成功。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。