mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

齐鲁最美青年发布仪式举行至今已发布117位齐鲁最美人物

“齐鲁最美人物”发布厅是以省委宣传部名义发布的典型宣传品牌栏目,以“我们的价值观 我们的中国梦”为主题,发布不同行业的先进典型事迹,引导全省干部群众积极培育践行社会主义核心价值观,至今已发布117位“齐鲁最美人物”。

“齐鲁最美青年”评选活动自今年3月启动以来,得到了社会公众和全省各级团组织的积极响应。网络投票阶段约396万人次参与,形成了广泛的社会影响。经网络推选、大众评审、专家评审和人选公示,最终产生10名“齐鲁最美青年”和20名提名奖人选。

当选的“齐鲁最美青年”和提名奖人选绝大多数来自基层一线,他们有的矢志创新、精耕不辍,围绕新旧动能转换重大工程,不断攻克行业发展技术难题;有的立足岗位、埋头苦干,在平凡的工作岗位上成就不平凡的事业;有的扎根农村、坚守承诺,积极投身乡村振兴战略,带动村民脱贫致富;有的见义勇为、热心公益,为群众安全健康做出自己的贡献;有的孝老爱亲、自强不息,用柔弱的双肩挑起家庭的重担。他们积极履行社会责任,带头传播正能量,是新时代山东青年的典范,是全省广大青年学习的榜样。

十名齐鲁最美青年

李 征 国网枣庄供电公司薛城供电部变电检修班班长

杨 川 东旭集团山东区总经理

宫 燕 肥城市“燕子”手工坊负责人

公雯雯 临沂市兰山区白沙埠镇中心小学教师

李 鑫 山东广播电视台综艺频道主持人

张建国 临沂市公安局经济技术开发区分局刑事侦查大队三中队  中队长

李 嘎 淄博市博山区域城镇黄连峪村主任

马仁山 青岛市红十字无偿献血志愿服务大队红岛中队队长

开 文 济南市第四人民医院心血管内科一病区护师

李美丽 嘉祥县第一中学(洪山)学生

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。