mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

文明校园礼遇世界暨扣好人生第一粒扣子文明素养提升行动启动仪式

活动中,学生、家长、教师围绕“文明市南我的家”“文明校园我行动”主题,以读市南、爱市南、迎上合,重礼仪、讲文明为素材,通过朗诵、故事分享、合唱、联唱、发倡议等多种形式,传播文明礼仪,引导师生争做正直、有礼仪,守规矩的人,形成学礼仪、知礼仪、行礼仪的文明新风尚,提升了文明素养。

市南区教体局坚持立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,以《中小学文明礼仪教育指导纲要》《中小学生守则》(2015年修订)为抓手,结合举办上合青岛峰会的契机,在全区中小学开展了“文明校园礼遇世界”“喜迎上合峰会共绘美丽青岛”等主题宣传教育活动,将宣传教育与美德教育、红色基因教育紧密结合,开展了“争做美德少年”“时刻听党话永远跟党走”读书活动、“学国学诵经典传美德”大赛,全面提高了中小学生的思想道德素质和文明礼仪素养,为他们文明生活、幸福成长奠定基础。

市南区中小学文明礼仪教育稳步推进,学好、用好《青岛市民文明礼仪手册》,将利用国旗下演讲、班队会、专家讲座、讲故事演讲比赛、志愿服务等社会实践活动,围绕文明出行、文明用餐、文明仪表、文明社交等方面、通过教育引导、主题活动、道德实践等形式,引导学生、家长、教师积极参与,扎实深入推进文明礼仪宣传教育活动。

青岛宁夏路小学始建于1986年,学校占地面积14074平方米。被授予"市南区素质教育四星级学校"称号。办学理念--为孩子的梦想而创新。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。