mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

省环保厅公布了全省3月份及第一季度空气质量排名 济宁位居首位

省环保厅日前公布了全省3月份及第一季度空气质量排名。数据显示,今年3月份及第一季度,我市列入监测的四种大气污染物二氧化氮、细颗粒物、可吸入颗粒物和二氧化硫平均浓度均出现不同程度的改善,其中3月份重污染天数为零,气质优良率居全省首位。

数据显示,3月份我市未出现重污染天气;环境空气质量综合指数居全省第4位,同比改善幅度居全省第2位;空气质量优良率居全省首位,同比改善幅度居全省第3位;细颗粒物(PM2.5)浓度居全省第4位,同比改善幅度居全省第5位;可吸入颗粒物(PM10)浓度居全省第4位,同比改善幅度居全省首位;二氧化硫(SO2)浓度居全省第10位,同比改善幅度居全省第7位;二氧化氮(NO2)浓度居全省第2位,同比改善幅度居全省首位。

第一季度,我市重污染天气为8天, 环境空气质量综合指数居全省第6位,同比改善幅度居全省第8位 空气质量优良率居全省第5位,同比改善幅度居全省第10位。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。