mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

青岛市确定5月7日为全市专科护士咨询服务日

青岛市确定5月7日为“全市专科护士咨询服务日”,届时各医疗卫生机构将根据百姓对护理服务需求,在院内或门诊大厅开展糖尿病、压疮、PICC等专科护理咨询服务和相关急救医学知识的示教,普及百姓自救、互救能力,体现人文护理理念。

专科护士进基层“传、帮、带”一方面各区、市卫生计生局,要根据基层医疗机构需求,组织护理专家到基层卫生院、社区卫生服务站、医养结合老人护理院等机构,指导护理工作,传授护理经验,培训护理骨干,做好“传、帮、带”工作;另一方面是二级及以上医疗机构要充分发挥医联体协作机制,选派专科护士和护理专家,到协作单位开展对口支援帮扶活动。

举办健康教育大讲堂各医疗机构要结合本院护理发展特色,举办以专科护士为主导的护理发展新观点、新理念系列大讲堂活动,并通过信息平台主动邀请各医疗机构护理人员参加,达到相互交流,促进发展的目的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。