mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

办完合约机不履约缺乏合同意识 被运营商起诉

当执行法官站在自己的面前,30岁的王华目瞪口呆。他没想到,仅仅因为在某电信运营商办理了一项业务,就让自己惹上了官司,还有法官找上门来。

王华是泰安人,在济南打零工。2016年2月底的一天,他来到市区某电信运营商的营业厅办理业务。听说公司推出了优惠购机合约套餐业务,他决定试一试。

他和运营商签订了协议和客户业务受理单,约定运营商为王华使用的某手机号办理优惠购机合约套餐服务,每月通信套餐费为106元,在网期限为24个月,优惠购机手机终端为某国产品牌手机,优惠购机款为0元,应交预存款为999元。也就是说,王华承诺在未来24个月内每月消费106元,在此前提下,他可以不花一分钱,就拥有一部新款手机。

协议还约定,王华在协议期内发生欠费停机、销户等行为时,则构成违约。在网期限内因任何理由出现拆机退网、停机的,应先向运营商一次性退换所享受的手机终端补贴额度,如果还有欠费,还应补交欠费并按照所欠话费每日加收违约金。起初,王华还正常交费使用,但十几个月后便不再交了,号码因欠费停机而被销号。

为此,运营商将王华告上了法庭。济南市市中区法院判决,王华向运营商支付所欠的200余元通信费及违约金,并支付手机终端补贴款700余元,共计一千余元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。