mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

济南加快新旧动能转换等方面取得显著节能成绩的单位及成果给予奖励

济南市节能奖励设2个类别、4个子项。济南市节能突出贡献单位、济南市重大节能成果和济南市节能先进单位、济南市优秀节能成果。

根据此次印发的办法,济南市节能突出贡献单位、济南市重大节能成果每年评选一次,每个奖项不超过3个名额,给予每个获奖单位、成果50万元奖励。济南市节能先进单位、济南市优秀节能成果,每年评选一次,每个奖项不超过20个名额,给予每个获奖单位、成果10万元奖励。同一个单位同时具备多项奖励条件的,不重复进行奖励。

济南市经济和信息化委负责市节能奖评选的组织管理工作;成立由市经济和信息化委、财政局等部门和企业、科研机构、高等院校、社会团体等单位专家组成的评审委员会,按照本办法规定开展评审工作。

如果参评单位有弄虚作假行为的,将被取消参加评奖资格,已经获奖的,将被撤销已获奖项,5年内不得再次参加评选。

重大节能成果,需拥有自主知识产权

什么样的单位和成果才能获奖呢?据了解,济南市节能突出贡献单位,需要用能企业满足单位能耗达到全省先进水平;工业企业当年实现节能量在1万吨标准煤以上,交通运输、公共机构、公共建筑单位当年实现节能量在1000吨标准煤以上;科研机构、节能服务机构须在节能管理、科研、技术推广等方面有重大创新,作出突出贡献,当年实现社会节能量在5000吨标准煤以上。

济南市重大节能成果则需要拥有自主知识产权,节能技术水平居全省领先,推广实施1年以上。其中,节能技术、产品推广使用年实现社会节能量在2万吨标准煤以上;节能工程项目年实现节能量在5000吨标准煤以上。

要想参评济南市节能先进单位,用能企业须满足单位能耗达到全市先进水平,当年实现节能量在1000吨标准煤以上,交通运输、公共机构、公共建筑单位当年实现节能量在100吨标准煤以上;科研机构、节能服务机构须在节能管理、科研、技术推广等方面有较大创新,作出较大贡献,当年实现社会节能量在1000吨标准煤以上。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。