mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

济南市建委扬尘治理督查组对济南市138个建设工程项目进行督导检查

据了解,此次扬尘治理检查中,按工程类型归类共计6类工程项目。其中对问题占比较高的征收拆迁、市政交通、渣土场工程项目,建委要求属地政府督促项目工程严格落实扬尘治理措施。另外,对问题占比较高的长清区、天桥区、市中区政府,建委要求其加强属地管理工作,严格落实帮包责任人管理制度,落实责任到人,监督问题项目的整改情况,并对辖区内在建项目工程进行逐一摸排检查。督查组下步工作将重点关注上述县区。

另有35个(含复查)项目扬尘治理措施落实较差,存在部分裸土未覆盖;土方施工未湿法作业;道路积尘较多;扬尘在线及视频监控设备掉线;建筑垃圾未集中堆放、覆盖;现场物料堆放杂乱等问题。济南市建委对其中问题严重突出的黄台煤气炉厂厂房拆迁工地、省会文化艺术中心三馆二期、田庄社区城中村改造安置项目计3个项目进行图片曝光并通报批评,对其中比较严重的15个问题项目点名批评。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。