mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

岱庙街道近日组织城管 对存在的夜间小吃摊进行突击整治

岱庙街道地处山东省泰安市城区中心,东与上高乡为邻,南与徐家楼街道办事处毗连,西至奈河与财源街道办事处搭界,北至岱宗大街与泰前街道办事处接壤。地势北高南低。梳洗河从中部由北而南穿过,奈河从西部流过。 名胜古迹主要有岱庙、遥参亭、双龙池、老县衙等。辖19个社区、1个行政村,总面积9.6平方公里,人口14.3万。其中男74204人,女73866人, 男女比例为100.46∶100;非农业人口142824人,农业人口5246人。人口自然增长率12.34‰。街道党工委下设44个基层党组织,共有自管党员1805名。近年来,街道党工委在市区两级党委、政府的正确领导下,在组织部门的具体指导下,始终坚持以党的建设统领各项工作,认真履行管党职责,以科学发展为目标,以自身建设为根本,以健全机制为保障,以党建活动为载体,强化措施,真抓实干,力求实效,基层党组织的整体战斗力进一步增强,群众认可度不断提高,有力地促进了街道各项工作的又好又快发展。一季度,街道实现地方财政收入1.9亿元,占全年任务的38.8%;完成固定资产投资5.36亿元,同比增长29.6%

岱庙街道近日组织城管、五马社区工作人员,对中百附近、洼子街、五马街存在的夜间小吃摊进行突击整治,共证据保全推车3辆、烧烤炉2个、液化气罐4个、桌子18张、马扎若干。

今年是全国文明城市创建、全国健康城市建设和全国卫生城市复审的“三城联创”之年,故对城市管理工作提出了新标准、新要求。近期,随着气温的回升,夜间小吃摊又有反弹迹象,严重影响了交通秩序和环境卫生,并且食品来源不明,食品生产过程脏、乱、差,危害市民身体健康,存在安全隐患。

为使广大市民有一个良好的出行环境,食品安全环境,良好治安环境,维护泰城的市容市貌秩序,也为“三城联创”之年保驾护航,岱庙城管执法中队对其进行突击整治。

岱庙城管执法中队负责人表示,将对夜间小吃摊点持续高压态势,重点盯靠、常抓不懈,还市民一个整洁、有序的泰城,保障泰城人民舌尖上的安全。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。