mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

走出去青岛动车组 出口全球20多个国家地区

日前,在布宜诺斯艾利斯,中车四方股份公司与阿根廷交通部签署了罗卡线200辆城际动车组及配件供货合同,总金额2.78亿美元,按照计划,这些车辆将在2019年年中开始交付。据悉,这已经是中车四方在阿根廷赢得的第三批城际动车组订单。2013年,为了对布宜诺斯艾利斯城铁网线进行现代化更新改造,阿根廷交通部先后两次向中车四方股份公司采购总计709辆城际动车组,是我国出口量最大的城际动车组订单。目前,全部车辆都已投入运营。

收获海外订单“回头客”,对自家公司而言绝非第一次,早在去年8月,中车四方股份公司就在科伦坡与斯里兰卡铁路部门签署了9列(90辆)内燃动车组供货合同,这是中车四方在斯里兰卡赢得的第四批内燃动车组出口订单。早报记者了解到,斯里兰卡是南亚印度洋上的岛国,有“印度洋上的明珠”之称,当前,在这个美丽岛国上运行的铁路列车,一半以上来自中车四方。数据显示,在2000年、2008年、2012年,中车四方先后向斯里兰卡出口了3批次共43列(合计300辆)内燃动车组,占到斯里兰卡铁路运营车辆总数的50%以上。这些内燃动车组按照不同运用环境,有适合平原、高山等不同类型,自投入运营以来,经受住了当地高温高湿、高山线路长大坡道、小曲线等复杂运用环境的考验,凭借可靠的运行品质和优质的售后服务,赢得了斯里兰卡铁路部门和当地民众的高度赞誉,打响了内燃动车组“走出去”的品牌。

数据显示,迄今为止,中车四方股份公司已陆续登陆美国、新加坡、阿根廷、印度尼西亚、斯里兰卡等全球市场,产品已出口到全球20多个国家和地区。2017年4月,中国与印度尼西亚企业合作建设的雅加达至万隆高速铁路总承包(EPC)合同在印尼雅加达签署。作为承包商联合体成员,中车四方股份公司将为雅万高铁提供11列时速350公里的高速动车组。

在美国,2016年3月,中车四方股份公司在国际竞标中胜出,中标芝加哥846辆、金额总计13亿美元的地铁车辆项目。这不仅是芝加哥历史上规模最大的一次轨道车辆采购,也是迄今为止中国企业向发达国家出口的最大地铁车辆项目,“中国造”地铁将登陆美国芝加哥。2017年9月,中车四方股份公司与巴西圣保罗城际铁路公司(CPTM)在圣保罗签署了8列(64辆)城轨车辆供货合同,用于装备圣保罗13号线。这是中国企业在巴西圣保罗赢得的城轨车辆第一单。在香港,2015年7月,获得93列共计744辆地铁车辆供货合同。这是港铁公司历年来最大规模的车辆采购订单。此外,中车四方股份有限公司还在新加坡,累计获得了916辆地铁车辆订单。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。