mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

山东省2018年度养老保险待遇领取资格认证开始

人脸识别认证作为一种新型的自助认证方式,极大地方便了广大退休人员,解决了退休人员的奔波之苦。据了解,关于手机APP端,持有工商银行社保卡的退休人员可选择使用

“山东人社服务”手机APP下的“工商银行”人脸识别认证方式进行认证(认证时间区间:每天8:00至20:00);持有除工商银行外其他银行社保卡的,有关人脸识别认证功能会陆续开通;已开通支付宝的退休人员可选择使用“山东人社服务”手机APP下的“支付宝”人脸识别认证方式进行认证;另外,手机APP端还支持通过工商银行认证渠道为他人进行养老认证。

此外,持有工商银行社保卡的退休人员可选择使用“山东省省直社会保险个人网上服务系统”下的“工商银行认证”方式进行认证(认证时间区间:每天8:00至20:00);持有除工商银行外其他银行社保卡的,有关人脸识别认证功能会陆续开通;已开通支付宝的退休人员可选择使用“山东省省直社会保险个人网上服务系统”下的“支付宝认证”方式进行认证;另外,电脑端还支持通过其他认证渠道进行养老认证。

此外,对于异地居住人员(未使用人脸识别系统或人脸识别认证不通过的),可参照往年继续采取邮寄认证表方式进行认证。因自身原因(生病或者年迈行动不便)无法自行办理资格认证或未能使用人脸识别认证的,可申请由原所在单位或现管理单位上门认证,也可委托亲属进行认证。

如果经多次尝试仍未通过认证,请主动联系原单位,采取原方式进行认证。

据了解,今后还将陆续开通其他银行社保卡的人脸识别认证功能,为广大退休人员提供更加便捷的认证服务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。