mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

泰城决定在建成区范围内 依法对城区户外广告进行清理整治

广告,顾名思义,就是广而告之,即向社会广大公众告知某件事物。广告就其含义来说,有广义和狭义之分。广义广告是指不以营利为目的的广告,如政府公告,政党、宗教、教育、文化、市政、社会团体等方面的启事、声明等。狭义广告是指以营利为目的的广告,通常指的是商业广告,或称经济广告,它是工商企业为推销商品或提供服务,以付费方式,通过广告媒体向消费者或用户传播商品或服务信息的手段。商品广告就是这样的经济广告。

今天,泰城户外广告整治工作座谈会召开,决定在泰城建成区范围内,按照各项标准,依法对城区户外广告进行清理整治。

此次户外广告整治以压减存量、规范提升为目标,按照相应整治标准,对大型立柱广告、落地式广告(包括路名指示牌、落地灯箱、精神堡垒、立杆式广告等)、楼顶商业广告、商圈、综合商业体的楼体广告(含LED广告)、环山路沿线及重点区域的各类标识牌、户外招牌、公车候车亭等各类户外广告进行依法拆除、规范整治,进一步缩减户外广告数量,提高档次品质。

其中,落地式广告(包括路名指示牌、落地灯箱、精神堡垒、立杆式广告等)中路名指示牌予以暂时保留,对违法违规设置的其他落地式广告依法予以拆除;对内容低俗的路名指示牌进行彻底整改。

按照疏堵结合的原则,对违法违规设置的楼顶商业广告依法予以拆除;主要商圈、综合商业体的楼体广告(含LED广告)中与周围环境相协调、无损坏、无污浊的予以暂时保留,待泰城户外广告设施设置规划出台后整治提升,其他的依法予以拆除。依法拆除“一户多匾”以及二层以上设置的门头牌匾;对户外招牌的尺寸、材质、颜色明确统一的设置标准。

在公车候车亭产权收归政府所有之前,按照全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作要求,每个公交站点广告三分之一的版面用作公益广告,三分之一的版面用作阅报栏和旅游指南,传播各类知识信息,三分之一的版面用作高端商业广告,彻底清除低俗广告。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。