mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

经历了连续的晴热天气以后这二十几度的天气瞬间让人幸福感爆棚

中考,全称为初中学业水平考试。是检测初中在校生是否达到初中学业水平的水平性考试和建立在九年义务教育基础上的高中选拔性考试;是初中毕业证发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。学生可根据中考成绩报考相应的普通高中、职业高中、中专、中技、中职等。其中以报考普通高中为主。中考要考虑初中毕业生升入普通高中后继续学习的潜在能力,但普通高中教育还是基础教育的范畴,因此,中考既要坚持考查基础知识、基本方法和基本技能,又要坚持考查学科能力。中考命题严格遵循义务教育课程标准的要求,充分考虑教学情况、义务教育课程改革情况、教材使用情况,最大限度地求同避异,充分体现义务教育课程改革"平稳过渡,循序渐进"的基本原则。

刚刚过去的雨天总算让天气凉快了一把。10日,我省最高气温只有27.6度,出现在菏泽站。经历了连续的晴热天气以后,这二十几度的天气瞬间让人幸福感爆棚。

天气如此凉爽,雨水功不可没。对于全省大部分地区来说,降水出现在高考之后还算是给力,没有对考生的出行造成重大影响。

在浩浩荡荡的高考落下帷幕中,山东省各地的中考又上线了。10日我省部分地市中考战役已经打响,那么中考期间的天气给不给力呢?

10日晚上到11日白天,鲁西北的东部、鲁中的东部、鲁东南和半岛地区有小雨局部中雨并伴有雷电,其他地区天气多云转晴。北风转南风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西南地区30℃左右,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区23℃左右,其他地区27℃左右。

11日夜间到12日白天,鲁中地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云转晴。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西南地区37℃左右,沿海地区22℃左右,其他地区32℃左右。

12日夜间到13日白天,鲁西北的东部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁西北地区南风转北风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西北的西部、鲁中的北部和鲁南地区36℃左右,沿海地区24℃左右,其他地区33℃左右。

根据预报,中考期间,我省部分地区有雨水来访。且这周末的清凉过后,气温迅速回升。部分地市重新回到37℃的高温,炎热的天气又要与我们见面了。冷热交替,各位考生更要注意防范避免感冒。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。