mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

山东电力工程咨询院有限公司开展向日葵爱心助学活动

在第69个“六一”国际儿童节来临之际,为贯彻国家电力投资集团公司团委“青春奋斗新时代”主题活动要求,积极履行公司社会责任,持续打造“向日葵爱心助学工程”公益品牌, 5月31日,山东电力工程咨询院有限公司团委、清洁能源中心团总支联合鲁电英语学校赴长清区万德镇徐庄中心小学开展向日葵爱心助学活动,并与同学们一起欢度六一儿童节。

徐庄中心小学设有小学一至六年级,共有学生约40名,多数为留守儿童。本次爱心助学活动为学生们捐赠了文具、跳绳、球类等,给学生们送去学习必需品的同时也带去了关心和温暖。捐赠活动后,由清洁能源中心团总支青年员工,为孩子们带来了一节趣味生动的风力发电科普课程。由于学校临近风力发电场,孩子们平时就对一台台“大风车”充满好奇,课后提出了很多问题。随后,鲁电英语学校的老师们精心编排,为学生们带去一节精彩纷呈的趣味英语活动课,寓教于乐的教学方法,调动了孩子们的学习兴趣,取得了良好的效果。

本次活动是山东电力工程咨询院有限公司“向日葵爱心助学工程”系列活动之一。此次助学活动丰富了孩子们的文化生活,开拓了孩子们的视野,同时也提升了公司青年员工的策划组织能力。今后,山东电力工程咨询院有限公司团委向日葵爱心助学团队将持续关爱帮助贫困地区儿童,奉献爱心,助力企业履行社会责任,为“向日葵爱心助学工程”品牌建设添砖加瓦。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。