mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

每月一日捐校园微公益主题日活动在历下创益园举行

校园,指大学、学院或学校校园中的各种景物及其建筑;凡是学校教学用地或生活用地的范围,均可称作校园。校园又分为幼儿园,小学校园,中等学校校园,高等院校校园。

10日,由齐鲁晚报张刚大篷车、齐鲁志愿者发起的“每月一日捐”校园微公益主题日活动在历下创益园举行。济南十亩园小学三年级2班、鲍山学校七色彩虹中队、山东师范大学一米阳光社团等三个校园志愿团体以及董与凡、陶睿、杜雪晴等六名志愿者参与了本次活动,共筹集爱心善款195.4元。

齐鲁晚报张刚大篷车、齐鲁志愿者共同发起的“每月一日捐”校园微公益于2017年11月26日正式启动。这项活动的主旨是倡议绿色生活、低碳生活,将身边的可回收资源变废为宝。每月第二个周日被定为“每月一日捐”主题活动日,在这一天,大家可以将校园里的水瓶、纸盒、书本等废弃物品回收变卖,将爱心款捐赠给齐鲁晚报张刚大篷车“百元助学”和“爱心书屋”两个公益项目。

十亩园小学三年级2班的孩子们一大早就来到历下创益园,把家里不用的空酒瓶、废纸壳空箱子等变卖筹得的爱心款51.6元交给齐鲁志愿者张秀华,委托转给齐鲁晚报张刚大篷车。

鲍山学校七色彩虹中队也是校园微公益项目的骨干力量,在这次主题日活动中,该中队共筹集了74.2元爱心款。鲍山学校七色彩虹中队辅导员马艳梅说,自从加入张刚大篷车中小学生联盟以后,该中队的孩子们就积极参加中小学生联盟组织的“每月一日捐”活动,将日常生活中的水瓶、纸盒、书本等废弃物品回收变卖,变废为宝。

鲍山学校七色彩虹中队的孩子们还积极参与张刚大篷车组织的各项公益活动。据张秀华介绍,在前不久举行的爱心报纸义卖活动中,鲍山学校七色彩虹中队的17个孩子一共义卖了200份报纸,筹集爱心款1291.5元,这些钱也全部捐给了“百元助学”公益项目。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。