mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

烟台市促进先进制造业名城建设和新旧动能转换

烟台市,山东省地级市,地处山东半岛东北部,东连威海,西接潍坊、青岛,南邻黄海,北濒渤海,与辽东半岛对峙,与大连隔海相望。

烟台全市土地面积13745.95平方千米,海岸线长909千米,濒临渤海、黄海,有岛屿63个。辖芝罘区、莱山区、福山区、牟平区、开发区、高新区、金山港区、昆嵛山自然保护区、长岛县,以及龙口、莱阳、莱州、蓬莱、招远、栖霞、海阳7个县级市。截止2015年底,烟台市人口701.41万,少数民族47个。

烟台是环渤海经济圈内重要节点城市、山东半岛蓝色经济区骨干城市、 中国首批14个沿海开放城市之一,中国海滨城市,亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城、“一带一路”国家战略重点建设港口城市、是国家历史文化名城,全国文明城市, 烟台与威海同为中国著名的“雪窝”。

质量发展是强国之基、立业之本和转型之要。来自烟台市质监局的一组数据显示,围绕机械、食品、黄金、电子信息、现代化工等重点行业,烟台市先后培育山东名牌产品180个、省长质量奖6个,创建了7个省优质产品生产基地,制造业品牌创建成绩显著。今年以来,烟台市企业主体责任不断落实,全社会关注质量、重视质量的氛围日益浓厚,有效促进了先进制造业名城建设和新旧动能转换。

“只有坚持品牌引领,推动质量提升,才能加快创新驱动,更好培育新动能、改造提升传统动能,推动‘烟台制造’向‘烟台智造’迈进。”烟台市质监局局长王文锋介绍。围绕产业布局和先进制造业名城建设,烟台市先后出台实施名牌战略、引进培育国际知名品牌、市长质量奖管理办法等20余个政策文件,市级财政先后拿出6000余万元,对质量工作突出、品牌建设成效显著的企业进行奖励,激发企业创牌动能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。