mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

山东青岛胶东国际机场将于2019年正式投用

胶东国际机场位于青岛胶州市中心东北11公里,大沽河以西、东外环以东、胶济铁路和胶济客运专线之间,距青岛市中心约39公里。该场址周边交通优势突出,拥有青银、青兰、沈海3条高速公路,胶济、胶黄、胶新、胶济客运专线4条铁路和胶济客运专线胶州站,已形成纵横交错、四通八达的道路网络,为场址提供了良好交通条件,利于打造陆空综合交通体系。

根据建设进度,在建的胶东国际机场将于2019年正式投用,届时新机场将接棒流亭机场,流亭机场关停不再保留,不会出现有网友建议的“双机场”格局。

对此,官方给出的明确答复是:青岛不会实现“双机场”,按照民航飞行规范规定,两个机场距离太近,若同时使用,飞行中存在安全隐患。

机场搬迁后,原址腾退出的30平方千米土地上将建设青岛“未来之城”,7个现有社区将面临旧村改造。现有航站楼等设施将变身展览馆,弥补城阳会展设施的空缺。限高取消后,城阳即将进入摩天时代,城市面貌将大幅改观。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。