mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

日照市山海天将计划2018年底完成渔港填海建设

日照山海天旅游度假区位于日照市东北部沿海一线,是1995年9月经山东省人民政府批准设立的融“旅游度假开发、高新技术产业开发、行政管理于一体”的省级旅游度假区。1996年7月,山海天旅游度假区党工委、管委会正式对外开展工作。2012年7月,中共日照市委、日照市人民政府调整了山海天的行政管理体制。现陆域面积168平方公里,海域面积2000平方公里,海岸线36公里,辖2个街道办事处、100个行政村,陆域面积168平方公里,海岸线约26.5公里,常住人口约10万人。

日照因港而设、依海而兴

“临港涉海”是日照市最大的优势与核心战略资源

近年来,山海天按照日照市“港产城海”融合发展新格局,加快推进供给侧结构性改革,重点打造山海天游艇码头。

山海天将计划2018年底完成渔港填海建设。

山海天游艇码头在张家台渔港基础上、分阶段规划建设,概算总投资10亿元。

当前在建的山海天一级渔港工程,由蓝海公司投资建设,用海452亩,填海造陆100亩,建设包含防波堤、码头、进港道路、综合执法中心及及其他附属工程。项目建成后,将打造成中国北方最大的帆艇展示展销、维修维护、国际帆艇赛事举办、海上运动与渔人码头相结合的综合旅游项目

目前,山海天游艇码头已防波堤累计回填约83%,扭王字块累计安装约53%,码头沉箱累计预制约75%,同时对在海上已填出100亩陆域进行强夯施工。

今年山海天将完成渔港填海建设,并利用已填成的100亩土地,依托大泉沟海鲜美食街及周边海域海洋资源,同步实施海洋牧场、人工岛礁、渔人码头(高端餐饮、海上垂钓)等渔旅特色开发,力求打造山海天海洋和旅游产业转型的新引擎,探索推动山海天旅游从金黄走向深蓝,填补日照海上旅游的空白。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。