mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

省道翟镇煤矿西路段发生一起交通事故 泰安消防赶往现场救人

“交通事故”是指车辆在道路上因过错或者意外造成人身伤亡或者财产损失的事件。交通事故不仅是由不特定的人员违反交通管理法规造成的;也可以是由于地震、台风、山洪、雷击等不可抗拒的自然灾害造成。

13 日 20 时许,在 S103 省道翟镇煤矿西路段发生一起交通事故:一辆轿车与一辆大货车相撞,轿车驾驶员被卡车内,生命危急!泰安消防新泰中队接到报警后,第一时间赶赴现场进行救援,经过消防官兵的紧张营救,伤者被成功救出并送往医院救治。

消防官兵到达现场勘察发现,两车相撞后,小轿车被大货车撞至路边绿化带内,车头严重变形,整个引擎盖因剧烈撞击卷起;小轿车驾驶员双腿被卡在驾驶座和仪表盘中间不能动弹。

急救人员到达现场后,将伤者受伤的手臂进行固定,消防官兵随即着手对伤者实施救援。

由于小轿车卡在大货车车头下面,没有充足的作业空间,救援人员利用车载牵引装置先将小轿车与大货车分离,待车辆分开后,救援人员利用液压剪对变形的车门和仪表盘进行剪切,然后再利用液压顶杆对驾驶员被卡部位实施扩张。在液压顶杠的作用下,仪表盘和驾驶座之间的距离拉大,救援人员慢慢移动被卡驾驶员的腿部,并与车外消防官兵合力将被卡驾驶员轻轻抱出,抬上救护车送往医院进行救治。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。