mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

济南泉瀑大世界面世了快来济南南部山区山水旅游

漂流,曾是人类一种原始的涉水方式,二战之后成为一项真正的户外运动。漂流最初起源于爱斯基摩人的皮船和中国的竹木筏,但那时候都是为了满足人们的生活和生存需要。漂流成为一项真正的户外运动,是在二战之后才开始发展起来的,一些喜欢户外活动的人尝试着把退役的充气橡皮艇作为漂流工具,逐渐演变成今天的水上漂流运动。

6月15日,一向给人以“熟面孔”印象的济南南部山区山水旅游,爆出一个不小的新闻——济南泉瀑大世界面世了。南部山区又增加新景区了?以“泉瀑”命名的新景区到底有何新意?消息一出,吊足了各路玩家的胃口。

当日,济南泉瀑大世界项目开业仪式在南部山区柳埠镇水帘峡风景区内举行。在济南海拔最高的梯子山下,一道架设在铁架上的玻璃滑道,顺着山势从山脚向半山腰一带延展,现代化的玻璃与自然生态的山林、静谧的山体和运动的滑道形成极为鲜明的对比。很多游客看了滑道的设计,都有血脉喷张之感,跃跃欲试。

项目开业之际,景区同时组织各类滑道漂流秀,邀请嘉宾网红上前一试身手。一时之间,令寂静的山谷中响起欢笑呐喊之声。同时,还举行精彩的舞龙舞狮表演。

记者采访中了解到,济南泉瀑大世界是在4A级景区水帘峡风景区基础上,全新打造升级的一处山水游乐性质的新兴景区项目。主打项目高空玻璃泉水滑道取名“密林遨游”,其设计长度达到2018.18米,起点位于海拔500多米山腰处,顺着山势逶迤而下,净落差将近300米。体验时,游客双人乘坐橡皮舟顺流而下,只需4-5分钟就可以掠过。

据介绍,“密林遨游”玻璃滑道的离地距离在0.6米-16米之间。项目的一次性用钢化玻璃量达到5000多平方米。在2000多米的滑道中,根据山势进行设计,最大坡度为15度,平均坡度达7度,在水流的冲击下,滑行的速度相当快。体验者可360度密林悬浮观景,留下难忘的感受。其间,经过一个360度大回环、一个小于45度的急转弯。全程设计有十大体验看点,分别是:水帘幽谷、关帝圣境、飞越天池、密林遨游、水帘石瀑、可啖十果(山杏、山楂、李子、枣、核桃、樱桃、毛桃、板栗、柿子、苹果等)、转角遇爱、森林课堂、泰山石画、峰起云涌。另外,全程还规划设计5大泉水游乐组团,从下往上:水上乐园——凌空飞渡——天池荡舟——回归山野(摸鱼池)——高山寻泉,5大泉水游乐组团与高空玻璃泉水滑道形成高低呼应。

济南泉瀑大世界的华丽亮相,使得呼声一直甚高的泉水游升级不小。济南以“泉城”命名,山、河、湖、泉、城以泉水为灵魂。在长达3000年的建城史上,泉水的奔涌使得济南人文馥郁,名士圣贤迭出。泉水影响了城市的方方面面。但是长期以来,济南泉水“能观少用”一直被市民认为是憾事,在老城区,受制于空间、建设等因素,泉水游可体验参与的项目较少。做足泉水游文章,做大泉水游市场,无论是政府还是民间,一直对此做着各种不懈努力。作为济南海拔最高点,梯子山一带属于泰山北部余脉,是公认的济南泉水涵养地。在此开放泉水游乐项目,把泉水由观赏变为体验,势必燃起一向热爱泉水游、山水游的本地居民心中热情,也将引起外地游客的旅游期待。

业内人士表示,山水景区一向以纯净自然生态为美,但是难免有千山一面之感。产品参与度不够,或者对体力等有要求,影响在一些游客消费群体中的推广。济南泉瀑大世界巧妙的利用了自然山川的优美环境,又较好的保护了山地和植被,是山地旅游开发中值得嘉许的一笔。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。