mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

济南长途客运总站举办安全宣传咨询日活动

11月9日的月日数恰好与火警电话号码119相同,而且这一天前后,正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。为增加全民的消防安全意识,使"119"更加深入人心,公安部在一些省市进行"119"消防活动的基础上,于1992年发起,将每年的11月9日定为全国的"消防宣传日"。

6月14日上午,省交通运输厅联合济南市交通运输委、省交通运输集团有限公司在济南长途客运总站举办“安全宣传咨询日”活动。围绕“生命至上,安全发展”活动主题,现场开展了为旅客发放安全宣传品、“我要安全”签名以及“安全生产咨询”等活动。

此次宣传活动是多点、多线、多面同时开展。不仅在汽车客运站,还在港口客运站、施工工地、收费站、服务区等人员密集场所同步开展。主要目的是让大家在潜移默化中掌握交通运输安全知识,增强安全意识,凝聚理解交通、支持交通事业发展的共识,为交通运输长治久安创造良好的社会氛围。

15日上午,泰安东平县在博物馆北广场开展了以“生命至上,安全发展”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。

东平县安监、经信、教育、国土、住建等48个单位分别设立了宣传咨询台,现场摆放本行业内的事故案例教育展板、安全生产知识图版,并悬挂横幅、张贴标语,宣传关于安全生产的方针政策、普及安全生产法律法规和安全知识;过往群众纷纷围着咨询台询问安全常识,索取安全资料;工作人员耐心、热情解答群众有关家庭防火、日常用电等安全常识及自救互救办法,就群众在日常生活中遇到的安全问题提供咨询服务,并向过往群众发放消防、交通、建筑施工、地质灾害、职业健康等方面的宣传资料。

通过开展咨询日活动,进一步提高了社会大众安全生产意识和应急避险能力,引导全社会牢固树立安全发展理念,为推动科学发展、促进社会和谐提供坚实保障,对我县安全生产形势持续稳定起到了积极的推动作用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。