mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

山东在全国率先试行了互联网发行鲁通卡和电子标签

ETC( Electronic Toll Collection ) 不停车收费系统是目前世界上最先进的路桥收费方式。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。

记者从山东省交通运输厅相关部门获悉,截至5月底,全省共在391个收费站(含主辅站)建设893条ETC车道,ETC收费站覆盖率已达95%。

近年来,山东省加快高速公路不停车收费系统建设,高速公路通行效率和信息服务水平大幅提升。据统计,截至5月底,全省共在391个收费站(含主辅站)建设893条ETC车道,ETC收费站覆盖率已达95%,自建ETC客服网点380余个,设立银行代理客户服务网点5400余个,合作发行了“牡丹交通卡”、“鲁通龙卡”、“金穗鲁通卡”等联名卡片。

全省共发售鲁通卡(含合作银行联名卡)460.2万张,安装电子标签338.3万个,省非现金支付使用率达到38.6%,非现金交易金额占我省通行费比例达到48.82%。

此外,我省还在全国率先试行了互联网发行鲁通卡和电子标签,建立了较为完善的互联网发行、售后服务体系,取得良好的社会效益。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。