mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

山东省启动2018年引进顶尖人才“一事一议”申报工作

据悉,本次申报聚焦服务我省新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略、海洋强省建设,围绕新旧动能转换“十强”产业,重点支持引进拥有关键核心技术或自主知识产权,对我省产业发展具有重大引领作用,能够创造重大经济社会效益的顶尖人才。“一事一议”引进对象分为杰出人才和领军人才两类,管理期均为4年,其中,杰出人才允许采取全职引进和柔性引进两种方式,领军人才须全职引进。

今年申报类别分为科技创新、创办企业、创办平台三类。省内拥有省级以上创新平台的高等学校、科研院所、医疗机构、企业或省级以上园区均可申报。今年申报还专门将去年1月1日至今年6月30日期间创办的法人制科技创新平台纳入申报范围。

根据我省《引进顶尖人才“一事一议”实施办法》,“一事一议”引进顶尖人才将会获得包括人才津贴、综合资助、直投股权投资等在内的巨额资助。以杰出人才为例,每人最高可获得400万元的人才津贴,全职来我省开展创新工作的最高可获得5000万元的综合资助,来我省创办具有国际一流技术水平、能够推动我省产业转型升级企业的,最高给予6000万元的直投股权投资支持。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。