您的位置:首页 >新闻 >

2018央企助力山东新旧动能转换座谈会在山东济南召开

6月25日,2018·央企助力山东新旧动能转换座谈会在山东济南召开。国务院国资委党委书记郝鹏,山东省委书记刘家义,山东省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。集团公司总经理、党组副书记,中冶集团董事长国文清应邀出席会议。公司总经理谢继祥参加会议。会上,集团公司与山东省政府签订了战略合作协议。期间,国文清参观了“新时代 新动能 新山东”主题成就展,出席了龚正与央企负责人集体座谈会。

2018·央企助力山东新旧动能转换座谈会的召开,旨在深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,贯彻落实新发展理念,以新时代、新动能、新山东为主题,聚焦新旧动能转换,深化央企与山东战略合作,推动山东高质量发展。集团公司党组成员、副总经理兼中冶集团总经理、中国中冶党委书记张兆祥代表集团公司与山东省政府签约。根据协议,集团公司将与山东省在基础设施建设、新材料等领域开展合作。其中,集团公司与山东日照合作的中冶高铁新城、文化旅游、装备制造产业园项目总投资达500亿元。

郝鹏指出,中央企业要深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,深刻认识山东在国家发展全局中的重要地位和作用,努力在更高层次、更广领域加强同山东的战略合作。要落实好“一带一路”倡议及海洋强国、制造强国等国家战略,积极对接山东发展战略规划,科学谋划产业布局,加快创新发展步伐,加快推进国企国资改革,积极履行社会责任,助力山东打好三大攻坚战,努力实现合作共赢,推动山东发展再上新台阶。

刘家义简要介绍了山东经济及社会发展情况,代表省委、省政府对国务院国资委和央企给予山东的大力支持及关心关注表示衷心感谢。希望各家央企积极推动重点产业项目在山东布局,助力山东产业转型升级、提质增效;希望央企积极支持山东重大交通基础设施建设、生态、文化、民生等领域建设,为打造齐鲁样板添砖加瓦、加油助力;希望央企将更多重点实验室和创新平台布局山东,将更多优秀的科技创新人才、管理人才引进到山东,为山东新旧动能转换提供更为强劲的动力。

6月24日下午,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正在济南会见了国务院国资委党委书记郝鹏一行及45家中央企业负责同志,国文清代表集团公司出席会议。刘家义指出,当前山东正在深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神。此次国务院国资委和中央企业负责同志赴山东出席2018·央企助力山东新旧动能转换座谈会,是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于新发展理念、加快新旧动能转换等重要指示要求落到实处的重大举措,必将对山东打造对外开放新高地、实现高质量发展起到重大推动作用。希望国务院国资委和中央企业给予山东更大的支持,进一步深化与山东的合作,实现共赢发展;山东省委省政府将着力打造更好的营商环境,提供更好的合作平台,推动央企在山东实现更好发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。