您的位置:首页 >新闻 >

大观园附近法桐被大风刮倒砸中一间老旧民房

济南大观园建于1932年,距近以有70多年的历史,古色古香、优雅别致。济南大观园按照南京夫子庙、上海城隍庙古建筑风格进行,形成灰瓦、白墙、红柱的外观景象。大观园周边飞檐斗拱模式进行改造,这种遵古模式将极力还原大观园的老商埠特色。

现代的大观园商场是一家有着近百年历史的"中华老字号"零售企业。秉承了"大观园"的历史风貌,将一个灰瓦、白墙、红柱、飞檐抖拱,古色古香,具有江南古建筑风格的"大观园"展现在世人面前。成为了集购物、餐饮、娱乐、休闲于一体的现代化商务中心。

27日深夜,大观园附近,一棵直径近半米的法桐被大风刮倒砸中一间老旧民房。街道办工作人员和派出所民警迅速赶到现场,将67岁的独居老人转移出来并安置到宾馆。目前,后续处置工作正在有序进行中。

据大观园街道办城管科科长闫勇介绍,28日凌晨,他们的防汛应急分队巡查中发现小纬二路路边的一棵大树倒在了一间民房的屋顶,情况十分危险。“门口有个铁门,树把铁门砸扁了。”

此时,大观园派出所的巡逻民警也赶到了现场。民警向屋内大喊,“里面有人吗?”屋子里传来一位老太太的呼救声。在确认老人身体并无伤情后,民警和街道办的工作人员冒着风雨立即展开救援。

由于门口的铁门被砸变形,倒塌的围墙砖块和杂乱的树枝堵住了唯一的通道,救援人员一时无法进入,只好找来撬棍把铁门撬开,随后清理了通道里的砖块和树枝,这才得以顺利进入。经过三个小时的救援,凌晨3点半左右,老人被成功救出。

据了解,被救老人今年67岁,已在此居住30多年。目前,老人被安置到附近一宾馆暂住。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。