mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

济南公交今年将再更换1039辆新能源车

济南公交(Jinan Bus)是服务于山东济南的城市公共交通系统,截至2016年8月,济南市公交专用道已达116条,里程达374.086公里。

截至2016年9月,济南公交系统共营运车辆5132辆(出租车1600余辆) ,经营线路246条 ,其中快速公交线路7条 。日平均客运量240多万人次。

2013年,新开线路25条公交线路,公交线网长度1149公里。

济南公交今年将再更换1039辆新能源车,其中80%为纯电动车,到今年年底公交车将全部更换为空调车。记者获悉,根据开展“大学习、大调研、大改进”部署安排,济南公交党委认真贯彻落实市委有关文件精神,坚持问题导向,坚持从严从实,以人民为中心主动深化公交供给侧改革,持续推出多项公交便民服务新举措。

济南公交党委结合深化公交改革、提升公交出行分担率和乘客满意度等企业面临的难点问题,以公交大讲堂为载体,制定并落实管理人员年度培训计划。在“坐在办公室里全是问题,走进公交车厢全是办法”思想指导下,济南公交大力开展“公交人乘坐公交车”活动,要求广大党员每周乘坐公交车不少于2次,通过“换位思考”体验乘客需求,及时发现并改进运行过程中存在的问题。

济南公交坚持需求导向,让市民乘客得实惠。大力实施“互联网+公交”战略,推出支付宝、微信扫码和银联云闪付等便民支付服务,改善市民乘车体验。此外,下半年济南公交将推出虚拟公交卡,乘客可以根据实际需求选择购买1日卡、3日卡或5日卡。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。