mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

山东省图书馆现面向全社会各界公开征集优秀文化创意产品设计方案

为迎接即将到来的110周年馆庆,山东省图书馆现面向全社会各界公开征集优秀文化创意产品设计方案,开发具有鲁图特色的文化创意衍生品,包括办公用品、生活用品、饰品、旅游纪念品、伴手礼等。

大赛作品设计须深入挖掘山东省图书馆深厚的文化内涵,充分体现鲁图独特的文化要素,展现鲁图百年发展历程,主题突出,具有独特纪念性、创新创意性、艺术鉴赏性和市场发展性。鼓励系列化产品参赛;鼓励使用生态环保材料及运用环保理念进行创新设计。作品征集时间为7月10日至9月30日,获奖结果将于10月15日公布。

本次大赛奖项设置:一等奖2名,奖金10000元;二等奖5名,奖金5000元;三等奖10名,奖金2000元;优秀奖30名,入围奖若干。获奖作品将在山东省图书馆展厅或官方网站采用网上展播的方式进行展览,并视作品征集情况结集出版《山东省图书馆首届文化创意产品设计大赛获奖作品图集》。据获奖作品开发的文创衍生品将在山东省图书馆110周年馆庆期间陆续面世。

即日起,公众可登陆山东省图书馆官方网站www.sdlib.com了解大赛详情及设计参考资料;下载并填写《“山东省图书馆首届文化创意产品设计大赛”作品报名表》参与比赛。作品设计说明需写明设计思路,图案或者文字符号代表的意义,用100-200字对作品设计理念、引用鲁图文化要素进行简要介绍,同时需要反映出产品效果图、设计尺寸图及简要工艺说明等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。