mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

济南公交所属18个电子车票发售网点全部开通退卡业务

7月9日,记者从济南市公交总公司获悉,自7月10日起,济南公交所属18个电子车票发售网点全部开通退卡业务;同时,自9月1日起,济南公交将进一步简化学生卡审验手续,学生卡充值更加方便。

按照济南公交公司党委提出的“公交车就是老百姓的私家车、公交驾驶员就是老百姓的‘专职司机’”的理念,济南公交针对市民办理各类公交卡业务再推便民举措。

市民退卡一次办结。自7月10日起,济南公交所属18个电子车票发售网点全部开通退卡业务,市民可直接持卡就近到网点办理。同时,取消坏卡先登记、五天后再处理的做法,让市民退卡一次办结。

学生卡办理审验一次。自9月1日起,济南公交将进一步简化学生卡审验手续,办理学生卡后,在九年制义务教育时限内可直接充值,无需审验。经教育主管部门确认的普通高中、职业中专、职业高中学生,只需在入学后初次办理时审验一次即可,充值至高中毕业。

济南公交坚持需求导向,让市民乘客得实惠。大力实施“互联网+公交”战略,在推出支付宝、微信扫码和银联云闪付等便民支付服务,改善市民乘车体验基础上,下半年济南公交将推出虚拟公交卡,乘客可以根据实际需求选择购买1日卡、3日卡或5日卡。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。