mshandong.com

您的位置:首页 >新闻 >

上半年青岛市住房公积金多项业务稳步增长

2011年,住房和城乡建设部正在联合各个部门,研究修订公积金条例工作中,放开个人提取公积金用于支付住房租金的规定。2013年部分城市出台办法,允许患有重大疾病的职工或其直系亲属提取公积金救急。 2014年,三部门发文,取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目,减轻贷款职工负担。 2015年,《住房公积金管理条例(修订送审稿)》,拟规定,职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。 2016年2月21日起,职工住房公积金账户存款利率调整为统一按一年期定期存款基准利率执行,上调后的利率为1.50%。2018年,北京公积金上调缴存上限最高每月缴6096元。

记者自市住房公积金管理中心获悉,2018年上半年,青岛市住房公积金多项业务稳步增长,为5559户职工家庭发放公积金19.44亿元,为职工住有宜居提供了有力的资金保障。

数据显示,上半年全市新增公积金缴存单位4469个,新增缴存职工9.35万人,收缴公积金98.06亿元,同比分别增长12%、16%和9%;为职工提取住房公积金80.71亿元。截至今年6月底,全市累计收缴住房公积金1505.36亿元、提取966.53亿元,累计发放个人住房贷款780.56亿元。

此外,我市顺利完成住房公积金年度结息工作,本次结息区间为2017年7月1日至2018年6月30日,结息利率按一年期定期存款利率1.5%执行,共为全市224万名缴存职工结计利息7.62亿元,结息金额同比增长8%,目前已全部计入职工个人公积金账户,实现住房公积金保值增值。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。